РАБОТА В ТАКСИ КИЕВ

10% СО СВОИХ ЗАКАЗОВ

15% С ПАРТНЕРСКИХ ЗАКАЗОВ

Как выбрать подходящий двигатель для такси

Как выбрать подходящий двигатель для такси

Такси может работать на дизельном или бензиновом двигателе. Но какой же из них лучше? Конечно, каждый водитель желает, чтобы работа в такси приносила комфорт и экономию. Именно поэтому к выбору двигателя стоит отнестись со всей ответственностью . Чем мощнее будет двигатель, тем больше топлива он будет расходовать.

Между владельцами машин давно ходят споры о том, какой из двигателей лучше. Говорят, что бензиновый вариант мощнее, а вот дизельный дает возможность экономить топливо. В автопарке служб такси всегда есть автомобили с разными разновидностями двигателей. И те, и другие модели оснащены специальной турбиной.

Конечно, у любого варианта есть как преимущества, так и недостатки. Однако у мотора с турбиной есть масса весомых преимуществ, которые выгодно выделяют его среди других вариантов.

Турбокомпрессор делает машину:

  • более мощной, несмотря на объем двигателя;
  • динамичной;
  • стабильной и удобной в управлении.

Турбина: для чего она нужна

Количество кислорода, попадающее в мотор, напрямую влияет на уровень мощности двигателя. Важно, чтобы две характеристики увеличивались одновременно. Чтобы смесь горела, количество поступающего кислорода должно быть увеличено. Данное задание может выполнить турбина.

С помощью турбокомпрессора можно подать в мотор подходящее количество кислорода. В результате машина сможет развивать скорость более стремительно.Турбина отвечает за процесс сгорания топлива.

Двигатели на бензине: основные отличия от турбинных моторов

Турбина, присутствующая в двигателе на дизеле, прекрасно справляется со своими функциями при относительно небольшой температуре. Те газы, которые уже были отработаны, помогают трубе работать при температуре, достигающей 850 градусов. А вот бензиновой турбине такие показатели не характерны. Она может испытать температурный режим в 1000 градусов. Специальные ограничения указывают на то, что двигатель на бензине будет работать даже при очень высокой температуре.

Именно этот момент влияет на основные характеристики материала, из которого изготовлены эти турбины. Для создания турбины, установленной на бензиновом двигателе, пользуются сплавами, отличающимися повышенным уровнем жаропрочности. Под эту категорию попадают такие части машины, как колеса и корпус.

Почему нельзя устанавливать любые турбины на двигатели

На этот вопрос с легкостью можно дать ответ. Если вы установите на бензиновый двигатель другую турбину, то риск увеличится в несколько раз. Дело в том, что жаростойкость этой детали не подходит для использования на данной разновидности двигателей. Также не стоит пытаться сделать все наоборот.

Турбины, предназначенные для бензиновых двигателей, могут выдерживать небольшое давление. Именно поэтому могут возникнуть непредвиденные проблемы в процессе использования транспортного средства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать обратный звонок

×