РАБОТА В ТАКСИ КИЕВ

10% СО СВОИХ ЗАКАЗОВ

15% С ПАРТНЕРСКИХ ЗАКАЗОВ

Google подал в суд на Uber

Google подал в суд на Uber

Google подал в суд на Uber. Владельцы Гугл – корпорация Alphabet Inc. – утверждают, что сервис Uber своровал их технологию беспилотных авто.

А все начиналось радужно: Uber и Google были друзьями, однако затем превратились в конкурентов, а сейчас накал достиг своей критической точки – компании стали противниками в правовой борьбе за господство в транспортных перевозках. В этот четверг Waymo (учрежденная Google фирма по созданию технологий для автономного вождения) подала в суд, предъявив Uber обвинение в хищении технологии лидар с целью разработки и продвижения собственного продукта, сообщает Business Insider.

В иске, поданном в Окружной суд США в Сан-Франциско, приводятся доводы, что бывшие разработчики Google своровали у компании технологию лазерного датчика для самоуправляемого авто. В иске, занимающем двадцать восемь страниц, говорится о том, что хищение интеллектуальной собственности Waymo устранило для Uber и дочерней компании Otto опасность риска, расход времени и материальных ресурсов для их собственной разработки. В конечном итоге, это позволило Uber возродить застопорившуюся программу за счет Waymo.

В иске центральной фигурой является Энтони Левандовски – участник первого состава команды Гугл по разработке технологии автономного вождения. Проработав девять лет на корпорацию, он покинул ее в январе прошлого года и основал стартап Отто. Спустя полгода корпорация Uber приобрела его за 680 миллионов у.е. Waymo заявили, что за шесть недель до того, как покинуть Google, Левандовски присвоил около четырнадцати тысяч файлов высокой конфиденциальности по документации и чертежам относительно разработки различных аппаратных систем, в том числе и системы лидар. Кроме того, бывшие сотрудники, работающие сейчас в Uber и Otto, скачали дополнительные конфиденциальные данные, касающиеся списка поставщиков, изготовления деталей и т.д.

О том, почему не стоит спешить переходить на газ, сообщалось ранее.

Waymo требует от Uber прекратить использовать технологии, о которых идет речь в судебном иске, а также компенсировать причиненный ущерб. Сумма компенсации не разглашается. Представители Убер официально заявили, что серьезно отнеслись к обвинениям, выдвинутым против Uber и Otto и их сотрудников.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать обратный звонок

×