РАБОТА В ТАКСИ КИЕВ

10% СО СВОИХ ЗАКАЗОВ

15% С ПАРТНЕРСКИХ ЗАКАЗОВ

Как изменится автомобильная индустрия до 2030 года

Как изменится автомобильная индустрия до 2030 года

Эксперт рассказал о том, какой будет автомобильная индустрия до 2030 года. По его словам, основной переменой станет уклон жизни в сторону мобильности, а также развитие беспилотного транспорта.

Один из членов Глобального совета будущего по мобильности Катис Эльмсэтер-Свард поведал о том, как по его мнению будет развиваться автопром на протяжении ближайших тринадцати лет. По его словам, к 2030 году на дорогах преимущественно останется автопилотируемый транспорт: машины, поезда, автобусы, а решающим фактором в населенном пункте станет качество и уровень мобильности.

Нынешняя обстановка такова, что преимущественное количество людей проводит большой промежуток времени на постой в пробках либо ожидание на остановках, а на выбор места работы зачастую влияет ее близкое расположение к дому. По словам эксперта, в будущем мобильность станет нормой жизни, чему будут способствовать автопилотируемые авто, которые, доставив пассажира в нужное место, подберут других и будут перевозить уже их.

Изменения коснутся и доставки товаров. Этим будут заниматься роботы либо беспилотники, а вот на то, каким именно – наземным или воздушным дроном – доставка будет осуществляться, будет влиять сложность процесса и фактор времени.

О введении новых стандартов при сдаче на права сообщалось ранее.

Те примеры, которые привел Эльмсэтер-Свард, должны повысить эффективность городского транспорта, которого станет меньше. Вместе с тем, очистится воздух, и снизится шумовое загрязнение. Количество требуемых автомобильных стоянок уменьшится, а их площадь могут превратить в зеленые зоны, что сделает города оптимально комфортными для жизни.

Использование информационных систем позволит рационализировать затрачиваемое время, поскольку они в реальном времени будут предоставлять данные относительно того, сколько затратится на пешую прогулку до пункта назначения, или же передвижение на транспортном средстве. Кроме того, информационные системы будут выводить данные относительно автобусного расписания, и через сколько он приедет, ближайшей свободной машине и прочие важные данные.

Эксперт полагает, что правительства должны выделять соответствующие суммы на разработки, а разработчики должны уделить особое внимание тому, чтобы системы нельзя было взломать и они были безопасными. Общемировые тенденции крупных городов таковы, что их облик непременно должен измениться в связи с новым подходом к транспортной инфраструктуре.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать обратный звонок

×