РАБОТА В ТАКСИ КИЕВ

10% СО СВОИХ ЗАКАЗОВ

15% С ПАРТНЕРСКИХ ЗАКАЗОВ

В Украину могут начать официально ввозить электрокар Nissan Leaf

В Украину могут начать официально ввозить электрокар Nissan Leaf

Представитель Nissan Motor Company заявил, что это осуществимо при отмене 20%-го налога, отчислений в Пенсионный фонд, а также акцизного сбора на импорт авто.

Наиболее популярный на глобальном авторынке электрический автомобиль Nissan Leaf может в официальном порядке появиться и в нашей стране. Как отметил представитель японского автопроизводителя в Украине, компания заинтересована в официальных поставках электрокара в случае снятия налогов и других отчислений, а вот зарядная инфраструктура удовлетворяет производителя.

К сожалению, стоимость Nissan Leaf составляет практически тридцать пять тысяч долларов, а это сильно уменьшает количество украинцев, желающих его приобрести, несмотря на экологичность транспорта. Даже корпоративные клиенты при намерении закупить партию японских электрокаров и услышав их стоимость, в конечном итоге отдают предпочтение дизельным авто.

Абсолютно противоположная ситуация сложилась в Западной Европе, где правительства всячески стимулируют население переходить на «зеленый» транспорт. Так, при покупке электрокара автовладельцу обеспечивается дотация, размером до восьми тысяч евро, а также ряд других бонусов. В их число входит бесплатная парковка, свободный проезд через туннели и центральную часть города.

Почему Укравтодор жалуется на качество украинских дорог – читайте в статье.

Для сравнения, стоимость новенького Nissan Leaf во Франции составляет двадцать, а в Германии и Норвегии – около двадцати трех тысяч евро. Также, владелец электромобиля в Амстердаме, если он проживает на верхних этажах многоэтажки, получает от муниципалитета бесплатное место для парковки с оборудованной зарядной системой (а это, к слову, недешевое удовольствие).

По словам представителя Nissan Motor Украина, наиболее успешный опыт официального ввоза электрокаров наблюдается в тех государствах (Германия, Франция, Великобритания), где этот вопрос решался на правительственном уровне. В случае популяризации экологического транспорта отдельными муниципалитетами, как в Испании, положительный сдвиг также наблюдается, хоть и не в такой мере. В любом случае, распространение электромобилей невозможно без государственной поддержки, и только отмены пошлины в Украине недостаточно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать обратный звонок

×