РАБОТА В ТАКСИ КИЕВ

10% СО СВОИХ ЗАКАЗОВ

15% С ПАРТНЕРСКИХ ЗАКАЗОВ

Летающее такси от E-Volo

Летающее такси от E-Volo

Тестирование летающего такси, созданного стартапом E-Volo, намечено на 2018 год. Разработка компании может совершать перелеты на небольшие дистанции, и предназначена для разгрузки дорог в мегаполисах.

Специалисты стартапа из Германии закончили разрабатывать мультикоптер, способный к вертикальному взлету и посадке. Volocopter 2X может вместить двух пассажиров, а испытывать его начнут уже с грядущего года. Как сообщили представители компании E-Volo, разработка немецких инженеров вызвала большую заинтересованность у NASA.

Мультикоптер имеет запас хода, равный 27 километрам при движении со скоростью 70 км/ч. Основная задача летающего такси – совершать полеты на небольшие расстояния и разгружать таким образом дороги в больших городах. Максимальная скорость, которую может развивать летательный аппарат, составляет 100 км/ч. Передвигаясь со скоростью 50 км/ч, Volocopter 2X не садится на землю практически полчаса.

Летающее такси имеет девять аккумуляторов, восемнадцать пропеллеров, а его высота равна двум метрам. Зарядить Volocopter 2X на сто процентов можно за два часа. Как и для других подобных аппаратов, мультикоптеру не требуется взлетно-посадочная полоса. Управлять разработкой E-Volo можно дистанционно, однако на данном этапе в кабине есть оператор, который осуществляет управление при помощи джойстика.

О том, из каких стран украинцы ввозят подержанные авто, сообщалось ранее.

Для управления летающим такси достаточно иметь SPL (спортивная летная лицензия), поскольку он имеет сертификат сверхлегкого летательного аппарата. Представители компании отметили, что тестирование Volocopter 2X назначено на следующий год. А в 2016 году немецкий стартап уже провел испытания его предшественника – Volocopter VC200.

Стоит отметить, что E-Volo – не единственная компания, которая занимается разработкой летающего такси. Так, у компании из Нидерландов PAL-V уже можно осуществить предварительный заказ первого в мире летающего авто Liberty, имеющего сертификат. К концу года Airbus должен презентовать свой прототип. Китайская компания по производству дронов Ehang будет поставлять свою продукцию в Дубаи, начиная с лета.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать обратный звонок

×