РАБОТА В ТАКСИ КИЕВ

10% СО СВОИХ ЗАКАЗОВ

15% С ПАРТНЕРСКИХ ЗАКАЗОВ

Как снизить расход топлива

Как снизить расход топлива

Реальные показатели расхода топлива на том или ином автомобиле иногда не соответствуют тем, что заявил производитель. Чтобы расход горючего максимально соответствовал официальным показателям, следует придерживаться нескольких правил.

Манера водить

Для экономии топлива следует забыть об агрессивном стиле вождения. Размеренная езда, плавность и неторопливость разгона и торможения, отсутствие резкого маневрирования – все это ключи к тому, чтобы расход горючего был как можно меньше.

Передача

Если отдавать предпочтение «автомату», а не «механике», то следует помнить, что горючего при этом расходуется немного больше. Однако из этой ситуации можно выкрутиться при помощи специальных режимов для экономичной езды.

Что касается «механики», то здесь нужно сделать правильный выбор передачи. Первая, вторая и третья необходимы исключительно для того, чтобы разогнаться, а если скорость превышает 60 км/ч, то можно переходить на пятую. Стоит отметить, что передвигаться на «нейтральном» положении достаточно расточительно.

Скорость

Чтобы горючее максимально экономилось, необходимо передвигаться на скорости в пределах от 60 до 100 км/ч, а идеальный ее показатель – 90 км/ч. Особенно способствует экономии постоянное поддержание одного и того же скоростного режима. В связи с этим, оптимальная скорость в городе составляет 60 км/ч.

Шины

Показатель шин, который помогает экономить горючее – это сопротивление качению. Его можно объяснить следующим образом. После каждого оборота колеса дорожное полотно обуславливает деформацию шины. При этом, ее материал нагревается и рассеивает некоторое количество энергии, что передается двигателем. Сопротивление качению обозначается буквами от A до G: между шинами этих классов можно сэкономить около 6л/ 1000км.

Об отзывной кампании Subaru Impreza 2017 сообщалось ранее.

Стоит особенное внимание уделить давлению в шинах. Так, если оно уменьшено на 0.5 атм, то расход топлива может вырасти до 10%, при этом еще увеличится тормозной путь и ухудшится управляемость.

Багаж

Стоит помнить, что каждый центнер веса требует дополнительных десять процентов горючего, а при загрузке верхнего багажника или прицепа расход увеличивается до пятидесяти процентов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать обратный звонок

×