РАБОТА В ТАКСИ КИЕВ

10% СО СВОИХ ЗАКАЗОВ

15% С ПАРТНЕРСКИХ ЗАКАЗОВ

В Британии через два года запустят беспилотное такси

В Британии через два года запустят беспилотное такси

Есть все предпосылки для того, чтобы в Соединенном Королевстве организовали запуск беспилотных такси. Парламент полностью поддерживает этот проект и выделил на его осуществление значительную сумму из госбюджета.

По прошествии двух лет британцы смогут передвигаться на беспилотном такси. Для этого будет создан консорциум, цель которого – создание, а также тестирование технологии самоуправляемого авто. Предполагается, что в готовом виде она будет представлена уже к 2019 году.

Для того чтобы проект по созданию беспилотного такси максимально успешно реализовался, из бюджета Великобритании было выделено практически 13 миллионов фунтов стерлингов. Материальные средства поступят на счет группы компаний с главой FiveAI, ее сфера деятельности связана с искусственным интеллектом и исследованиями в этой области.

Осуществление проекта по разработке беспилотного такси кроме компании FiveAI предполагает непосредственное участие и других организаций. В их число входят университеты (Оксфордский) и компании (Direct Line, Transport for London и Transport Research Laboratory, занимающаяся исследованиями).

Планируется, что со средины 2019-го этой группой будет представлена рабочая система самоуправляемого автомобиля. Более того, будет создано приложение для смартфона, при помощи которого возможно вызвать такси посредством всего пары кликов.

О том, что означают эмблемы автомобилей, сообщалось ранее.

На 2019-й также намечено предоставление решения относительно страхования самоуправляемых авто. Как сообщил гендиректор компании FiveAI Стэн Боланд, для испытаний робомобилей был выбран Южный Лондон. В них примут участие десять беспилотных авто.

Также он отметил, что для увеличения штата сотрудников из двадцати до ста двадцати человек за два года в компании намерены заинтересовать дополнительных инвесторов. Компанией уже проводятся испытания автономных машин на частной территории, однако в ближайшем будущем она намерена перенести тестирование транспорта на дороги в пригороде, а после и городе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать обратный звонок

×