РАБОТА В ТАКСИ КИЕВ

10% СО СВОИХ ЗАКАЗОВ

15% С ПАРТНЕРСКИХ ЗАКАЗОВ

Для электромобилей хотят отменить все налоги

Для электромобилей хотят отменить все налоги

Министерство инфраструктуры Украины: рынок электромобилей в стране будет последовательно развиваться благодаря стимулированию населения к переходу на эти транспортные средства.

Министерством инфраструктуры будут предложены определенные стимулы, которые поспособствуют переходу населения на электромобили. Цель, поставленная Министерством, выглядит достаточно амбициозно: уровень продаж электромобилей от общего числа реализованных автомобилей должен к 2020 г составлять не меньше 15%.

В ведомстве уверены в том, что в скором времени Украина сможет стать государством, в котором производится высокотехнологичная продукция, в том числе, и электрокары совместно с обслуживающей инфраструктурой.

Кроме того, это позволит украинцам приобретать новые или подержанные транспортные средства с высокой экологической безопасностью, а не старые авто, которые были вывезены из европейских стран по причине того, что они не вписываются в рамки экологических норм.

Ко всему вышеперечисленному Мининфраструктуры добавляет еще один несомненный плюс – для бизнеса это экономия топлива и средств на обслуживание электромобилей, что также будет способствовать росту предпринимательства.

Чтобы рынок электрического транспорта стремительно развивался, для него планируют отменить НДС при импорте (в том числе, и зарядных станций) до 2023 г. Акциз также не придется платить. Примечательно, что это не касается электробусов, поскольку они в определенном количестве производятся в нашей стране.

О том, что в Британии через два года запустят беспилотное такси, сообщалось ранее.

К 2028 году также планируется отмена импортного налога, который касается комплектующих к электрическим транспортным средствам, а также зарядных станций. Когда это будет внедрено, наступит следующий этап – массовое производство в Украине электрокаров.

На третьем этапе предполагают временно (до 2033 г) ввести нулевую налоговую ставку – это будет касаться электрических транспортных средств украинского производства, а также комплектующих и зарядных станций.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать обратный звонок

×